"Ведете ли вы активную половую жизнь?" и другие странные вопросы кадровиков. Уверенный в себе человек сидит удобно

Подписаться
Вступай в сообщество «semeinyi31.ru»!
ВКонтакте:

Ведете ли вы блог?

Блог – это личный дневник, который ведется автором в Интернете. Блог доступен для чтения другим пользователям Интернета, и они могут оставлять на нем свои комментарии к прочитанному. Сегодня на разных сайтах создано более 18 млн блогов, а их общая аудитория превышает 50 млн человек. Кажется, уже все пользователи сети имеют свои блоги, но при этом новые блоги появляются каждую секунду. Конечно, многие из них создаются авторами на короткое время и не обновляются после того, как первое желание иметь свой блог удовлетворено. Но другие поддерживают свои блоги в течение долгих лет. Это очень просто – создать и обновлять свой блог, и многие сайты предоставляют такую возможность бесплатно всем желающим. Вопрос в том, может ли блог быть полезен профессиональному писателю. Мой ответ: иногда.

Одним из примеров может быть Блукеровская премия, которая вручается за книги, начало которым было положено в блогах. Премию за 2006 год выиграла 32-летняя жительница Нью-Йорка Джули Пауэлл, которая описывала в блоге свои попытки приготовить все 524 блюда по рецептам, представленным знаменитым в свое время поваром Джулией Чайлд в книге «Искусство французской кухни», опубликованной в 1961 году. Джули делилась в блоге своими впечатлениями от готовки блюд, деталями своей жизни и любовными приключениями. Позже она собрала свои записи в книгу «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 маленькая кухня». В результате было продано 100 тыс. экземпляров этой книги, выпущенной издательством Penguin. В интервью газете The Guardian Пауэлл назвала ведение блога толчком к началу ее писательской карьеры:

«За несколько дней до того, как я создала свой блог, я не имела ни малейшего представления, что это такое. Но, бродя в Интернете, наткнулась на такую возможность и, не вдаваясь в детали, решила попробовать».

Читатели блогов имеют возможность не только читать, но и оставлять свои комментарии и предложения, которые могут быть весьма полезны для автора. Пауэлл говорит:

«Социальность блогов, общение с другими людьми заставили меня писать, писать честно, и не позволили замкнуться в себе, в моем обычном недовольстве собой».

Американский предприниматель Боб Янг, основавший Блукеровскую премию, говорит так: «Блуки (Блук – от англ. book – книга и blog – блог. – Прим. пер. ) – это новые книги, гибрид литературы и технологии». За прошедший год, кстати, более 100 блогеров издали книги на основе материалов из своих сетевых дневников.

На сайте www.fastcompany.com можно найти высказывание Лесли Тейлор:

«Блогинг может влиять на вашу жизнь – подсказать новый профессиональный путь, помочь заключить контракт с издательством или реализовать самые сокровенные мечты».

«Я оставил работу в компании, чтобы заняться консультированием по вербальному и письменному общению, и смог это сделать благодаря репутации, которую завоевал, ведя свой блог… Это неплохой путь реализовать свой талант. Многие люди говорили мне, что никогда бы не стали сотрудничать с писателем, не познакомившись с его блогом».

Сделав свой блог популярным, можно использовать его для рекламы сайта, где уже продавать свои книги или товары. В блоге www.timetowrite.blogs.com я, например, публикую свои мысли о писательском мастерстве и интересные отрывки из прочитанных мною работ на эту тему. Там же я помещаю небольшие анимационные фильмы, которые делаю в качестве хобби, и заодно время от времени напоминаю посетителям о своих сайтах.

Создавая блог, не забывайте, что есть два компонента, привлекающие людей. Первый – это содержание, которое они сочтут полезным для себя. Второй – ваша личность. Не совершайте ошибки и не делайте свой блог нейтральным или лишенным чувства. Вы индивидуальность, так пусть это будет заметно и в ваших текстах.

Длина записей в блоге может быть любой, но лучше разбивать текст на небольшие части, в идеале не более 500 слов каждая. Чтение на экране компьютера требует определенных усилий, и людям будет удобнее читать разбитый на абзацы текст. Если у вас несколько заметок на одну и ту же тему, то можете назвать их, например, часть 1, часть 2 и т. д.

Если вы цитируете статьи или какие-либо материалы, не забывайте указывать источник. Законы авторства относятся к блогам так же, как и к любым другим видам изданий. Можете помещать небольшие выдержки или цитаты из статей и книг, чтобы затем дать к ним комментарий. Но если хотите поместить большой отрывок, то сначала получите на это разрешение. Как правило, автор будет рад разрешить вам его цитировать, при условии, что вы укажете источник текста. А если поместите ссылку на его веб-сайт, то тем более.

В своем блоге у вас будет возможность разрешить или запретить посетителям оставлять комментарии к вашим заметкам. Решать вам, но обычно комментарии делают блог интереснее и дают читателям ощущение участия, а не просто знакомства с чужими мыслями.

В Интернете есть множество сайтов, позволяющих создать блог в течение нескольких минут. Я, например, веду блоги на www.typepad.com и www.blogger.com . Журналистское сообщество «Репортеры без границ» даже выпустило «Руководство для блогеров и кибердиссидентов» (Handbook for Bloggers and Cyber-Dissidents), которое вы легко сможете найти в Интернете.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

12 комментариев, мы изучили концепцию «границы истории ». А сейчас мы немного углубимся в вашу личную историю или историю вашего рода.
А есть ли она?
Ведете ли вы летопись (историю) своей жизни? А ваши родственники?
А ведет ли ваш род (или породненные с вами роды) летопись?
А есть ли у вас архивы? Не какой нибудь альбом с фотографиями, а хотя бы минимально структурированный по датам и темам архив.

Ничего подобного у вас нет. И это при том, что вы умеете и читать, и писать. Задумайтесь, почему у вас (и как следствие у вашего рода, по сути, нет истории ). Да и вы, наверное, с трудом сможете рассказать полную биографию своего деда или бабки. Ну может быть год рождения или пару фактов из биографии и это все. Какие-то устные предания. Типа, а у нас когда-то был завод или имение. Что за завод и что за имение, и было ли это в реальности, сейчас невозможно проверить.
Умрете вы, и все. Останется пара пожелтевших фотографий (в новых условиях, десяток файлов в каком нибудь облаке).
Никакой истории от вас не останется. Точно так же, как не осталось ничего от бесчисленного потока поколений до вас.

Как видим, мы не создаем (не генерируем) историю. Точно также, как не создают историю зверушки. История вроде как есть, и вроде как ее нет.

<<Можно ли говорить об истории волчьей стаи? Конечно, можно. Она возникает, борется за выживание, конфликтует с другими стаями, потом распадается или вымирает. Всё это повторяется миллионы раз на протяжении миллионов лет. Только все эти волки остаются безымянными, и воссоздать их историю совершенно невозможно< ... >>

Давайте подумаем, что вы решили переиграть судьбу и назло ей начали регистрировать свою историю (ведете дневник, храните архив со всеми документами, создали удобную форму систематизации и поиска инфы. Что то вроде картотеки.) И уже на первых же этапах вы убедитесь, что это необыкновенно сложная задача. Я уже не говорю о том, что это очень затратно по времени, это в какой-то степени опасно. Стоит попасть вашей систематизированной инфе в руки вашего недоброжелателя, как вы можете почувствовать себя абсолютно голым и не прикрытым.
Чем более вы прозрачны, тем более вы беззащитны.
И в случае, если ваш архив пропал (украли, скопировали и тд) вы будете чувствовать себя дискомфортно.

Даже если вы просто вели дневник и делились с ним своими приватными мыслями. Ну там, сон приснился эротический, запали на кого-то, на кого западать бы не следовало (жена друга или подруга жены и тд и тп).

Короче, вы сами на себе ощутили, что ну ее нах, эту историю.
А теперь давайте подумаем, а что такое история в принципе?
Это же по сути история династий (действующих исторических игроков).

История - это прежде всего биографии.
Если мы с вами передумали вести свои истории (летописи), то почему вообще родилась история?
Кто ее создал? Кому она была нужна и для каких целей?

Вот вы передумали вести свой дневник. А кто будет заинтересован его вести? Кто на вас будут вести досье? Тот, кому это нужно
Давайте подумаем, кому нужно и как рождается ваша история.

1) Все гос органы вас каким-то образом регистрируют и имеют на вас кокой-то файл (рождение, смерть, изменение гражданского состояние, история ваших болезней, имущество в кадастре/ах, ГАИ, банковские счета, налоговые декларации и тд и тп )

2) Ваши автобиографии, характеристики на вас. Доносы на вас. Рапорты и тд и тп.

Как видим, каждый из нас отставляет довольно много и при желании можно что-то нарыть.
Давайте теперь уйдем от нашей личной истории и задумаемся, как родилась общая история?

Кто был заказчик?
Для наколки.
Я предполагаю, что первая история создавалась разведкой и МИДом (дип корпусом). Конечно, раньше это называлось проще. Посланник или консул.
За счет острой необходимости династий следить друг другом и родилась история. Вернее сначала родился шпионаж легальный (посланник про дворе) и не совсем.
И поток донесений и аналитических записок.
Именно этот процесс положил начало накоплению исторического материала.
Разведка и шпионаж.
Это самый точный исторический материал.
Но имеем ли мы к нему доступ? Не кормят ли нас «легендами прикрытия»?
Давайте подумаем на эту тему..
Кто же субъект и обьект истории?

Тест: «Ведете ли вы здоровый образ жизни?»

Чтобы оценить свой образ жизни, выберите вариант ответа, по каждой из 16 позиций.

1. Если утром вам надо встать пораньше, то вы:

а) заводите будильник;

в) полагаетесь на случай.

2. Проснувшись утром, вы:

а) сразу вскакиваете с постели и принимаетесь за дела;

б) встаете не спеша, делаете легкую гимнастику и только потом начинаете собираться на работу;

в) еще несколько минут продолжаете нежиться под одеялом.

3. Из чего состоит ваш обычный завтрак?

а) из кофе или чая с бутербродами;

б) из мясного блюда и кофе/чая;

в) вы вообще не завтракаете, дома и предпочитаете более плотный завтрак часов в десять.

4. Какой вариант рабочего распорядка вы бы предпочли?

а) необходимость точного прихода па работу в одно и то же время;

б) приход в диапазоне ± 30 минут;

в) гибкий график.

5. Вы предпочли бы, чтобы продолжительность обеденного перерыва давала возможность:

а) успеть поесть в столовой;

б) поесть, не торопясь, и еще спокойно выпить чашку кофе;

в) поесть, не торопясь, и еще немного отдохнуть.

6. Сколь часто в суете служебных дел и обязанностей у вас выдается возможность немного пошутить и посмеяться с коллегами?

а) каждый день;

б) иногда;

в) крайне редко.

7. Если на работе вы оказываетесь вовлеченными в конфликтную ситуацию, как вы пытаетесь разрешить ее?

а) долгими дискуссиями;

б) отстраняетесь от споров;

в) ясно излагаете свою позицию и отказываетесь от споров.

8. Надолго ли вы обычно задерживаетесь после работы?

а) не более чем на 20 минут;

б) до 1 часа;

в) более 1 часа.

9. Чему вы обычно посвящаете свое свободное время?

а) общественной работе;

б) хобби;

в) домашним делам.

10. Что означают для вас встречи с друзьями и прием гостей?

а) возможность встряхнуться и отвлечься от забот;

б) потерю времени и денег;

в) неизбежное зло.

11. Когда вы ложитесь спать?

а) всегда примерно в одно и то же время;

б) по настроению;

в) по окончании всех дел.

12. Как вы используете свой отпуск?

а) весь сразу;

б) часть - летом, а часть - зимой;

в) по два-три дня, когда у вас накапливается много дел.

13. Какое место занимает спорт в вашей жизни?

а) ограничиваетесь ролью болельщика;

б) делаете зарядку па свежем воздухе;

в) находите повседневную рабочую и домашнюю физическую нагрузку вполне достаточной.

14. За последние 14 дней вы хотя бы раз:

а) танцевали;

б) занимались физическим трудом или спортом;

в) прошли пешком не менее четырех километров.

15. Как вы проводите летний отпуск?

а) пассивно отдыхаете;

б) физически трудитесь, например, в саду;

в) гуляете и занимаетесь спортом.

16. Ваше честолюбие проявляется в том, что вы:

а) любой ценой стремитесь достичь своего;

б) надеетесь, что ваше усердие обязательно принесет свои плоды;

в) намекаете окружающим на вашу истинную ценность.

Найдите в таблице для каждого из ваших ответов количество баллов и просуммируйте их.

400-480 баллов. Вы набрали почти максимальную сумму баллов, и можно смело сказать, что вы умеете жить. Вы хорошо организовали режим работы и эффективного отдыха, что, безусловно, положительно скажется на результатах вашей служебной деятельности. Не бойтесь, что регламентированность вашей жизни придаст ей монотонность - напротив, сбереженные силы и здоровье сделают ее разнообразной и интересной.

280-400 баллов. Вы близки к идеалу, хотя и не достигли его. Во всяком случае, вы уже овладели искусством восстанавливать свои силы и при самой авральной работе. Важно, чтобы ваша служебная деятельность и семейная жизнь и впредь оставались уравновешенными, без «стихийных бедствий». Но у вас еще есть резервы повышения производительности труда за счет разумной организации своей работы в соответствии с особенностями вашего организма.

160-280 баллов. Вы «середнячок». Если вы и дальше будете жить в таком режиме, а лучше сказать в такой запарке, ваши шансы дожить до пенсии в добром здравии невелики. Задумайтесь, пока не поздно, ведь время работает против вас. У вас есть все предпосылки, чтобы изменить свои вредные навыки и привычки. Примите совет как предостережение друга и не откладывайте профилактику на завтра.

Менее 160 баллов. По правде говоря, незавидная у вас жизнь. Если вы уже жалуетесь на какие-то недомогания, особенно сердечнососудистой системы, то можете смело винить в них лишь ваш собственный образ жизни. Думаем, что и на работе дела у вас идут не лучшим образом. Вам уже не обойтись благими намерениями, несколькими взмахами рук по утрам. Нужен совет специалиста - врача-гигиениста или психолога. Но лучше, если вы сами найдете в себе силы преодолеть кризис и пока не поздно вернуть здоровье.

Желаю удачи!!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «semeinyi31.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «semeinyi31.ru»