ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
Стандартинформ
Группа 1136
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОТРУБИ РЖАНЫЕ ГОСТ
Технические условия 7170-66
Wheat rye ргап.
МКС 67.060 ОКИ 92 9522 2000
Утвержден Komhiciom о ан гар юв. мер и ишсри1с.1Ы1ы\ приборов при Совете Минис1ров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011
Настоящим стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, нхюжены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Огруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № I).
1.16. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88 . Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - балее 0.1 %. вредных примесей - балее 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0.04 %, опушенноплодного гелиотропа и трнходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
|
||||||||||||||||||
Издание официальное Перепечатка воспрещена Издание с Изменениями № /. 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83. 12-92). la. ПРИЕМКА 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА 2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87 . 2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88 . 2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74 . 2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87 . Разл. 1а. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2). 3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ 3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии. 3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. 3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. "Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка. Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002 . (Измененная редакция, Изм. № 2). 3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков. На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала. На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию: а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность: б) наименование продукции; в) дата выбоя (год. месяц, чисто); г) обозначение настоящего стандарта. (Измененная редакция, Изм. № 1). 3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков. |
ГОСТ 7170-2017
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОТРУБИ РЖАНЫЕ
Технические условия
Rye bran. Specifications
Датавведения 2019-01-01
Предисловие
Предисловие
Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"
Сведения остандарте
1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт зернаи продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ")
2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии
3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)
4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 31 октября 2017 г. N 1591-ст межгосударственный стандартГОСТ 7170-2017 введен в действие в качестве национального стандартаРоссийской Федерации с 1 января 2019 г.
5ВЗАМЕН ГОСТ7170-66
6ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018 г.
Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)
1Область применения
Настоящий стандартраспространяется на ржаные отруби, получаемые в качестве побочногопродукта при переработке зерна ржи в муку.
2Нормативные ссылки
Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:
ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаябезопасность. Общие требования
ГОСТ12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общиесанитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудованиепроизводственное. Общие требования безопасности
ГОСТ12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаятехника для защиты объектов. Основные виды. Размещение иобслуживание
ГОСТ12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системывентиляционные. Общие требования
ГОСТ9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
ГОСТ13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методопределения остаточных количеств пестицидов
ГОСТ13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение
ГОСТ EN15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола впродовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах назерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста.Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очисткиэкстракта и спектрофотометрического детектирования вультрафиолетовой области спектра
ГОСТ16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках*
___________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р53049-2008 "Рожь. Технические условия".
ГОСТ20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определенияметалломагнитной примеси
ГОСТ26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение
ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка
ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца
ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия
ГОСТ27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины иопределения
ГОСТ27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкусаи хруста
ГОСТ27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности изагрязненности вредителями хлебных запасов
ГОСТ27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма.Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) иохратоксина А
ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов
ГОСТ30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционногосодержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен икрупности; содержания зерен пшеницы, поврежденныхклопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов
Утв. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.
Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 7170-66*
"ОТРУБИ РЖАНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Wheat rye pran. Specifications
Взамен ГОСТ 7170-54
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
1. Технические требования
1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0, 1%, вредных примесей - более 0, 05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0, 04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
|
Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
|
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
|
4. Влажность, %, не более | |
5; 6. (Исключены, Изм. N 2). | |
7. Металломагнитная примесь: | |
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более | |
в том числе частицы размером от 0, 5 до 2 мм, мг, не более | |
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями |
Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями |
Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. N 1).
1a. Приемка
1а.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88.
2. Методы определения качества
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88.
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.
Разд. 1а; 2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.
ГОСТ 7170-66
Группа Н36
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОТРУБИ РЖАНЫЕ
Технические условия
Weat rye pran. Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9522 2000
Дата введения 1967-01-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена 01.01.67
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 N 1011
ВЗАМЕН ГОСТ 7170-54
ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83, 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п.1.1, показатели 7, 8, 9.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88 . Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
|
2. Запах | Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
|
4. Влажность, %, не более | |
5; 6. (Исключены, Изм. N 2). | |
7. Металломагнитная примесь: | |
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более | |
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более | |
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями | Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями | Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. N 1).
1a. ПРИЕМКА
1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88 .
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88 .
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87 .
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88 .
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74 .
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87 .
Разд.1а; 2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002 .
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6х9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Мука. Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2006
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.
Дата введения установлена 01.01.67
Проверен в 1992 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1 %, вредных примесей - более 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04 %, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускаемся.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
|
Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
|
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
|
4. Влажность, %, не более |
|
5; 6. (Исключены, Изм. № 2). |
|
7. Мёталломагнитная примесь: |
|
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более |
|
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более |
|
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями |
Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями |
Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. № 1).
1а. ПРИЕМКА
1a.1. Правила приемки - по ГОСТ27668-88.
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ27668-88.
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.
Разд. 1а; 2.
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79 .
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6×9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.