Отруби ржаные. Технические условия Гост 7170 66 отруби ржаные технические условия

Подписаться
Вступай в сообщество «semeinyi31.ru»!
ВКонтакте:

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Стандартинформ

Группа 1136

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОТРУБИ РЖАНЫЕ ГОСТ

Технические условия 7170-66

Wheat rye ргап.

МКС 67.060 ОКИ 92 9522 2000

Утвержден Komhiciom о ан гар юв. мер и ишсри1с.1Ы1ы\ приборов при Совете Минис1ров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011

Настоящим стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, нхюжены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Огруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № I).

1.16. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88 . Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - балее 0.1 %. вредных примесей - балее 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0.04 %, опушенноплодного гелиотропа и трнходесмы седой - не допускается.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Серый с коричневым или зеленоватым оттенком

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, нс затхлый, нс плесневый

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, нс кислый, нс горький

4. Влажность. %. нс более 5: 6. (Исключены. Изм. N? 2).

7. Металл ома гшгтная примесь:

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг

отрубей, мг. нс более

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм. мг. нс более частицы мсталломагнитной примеси с острыми концами и

Нс допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

(Измененная редакция. Изм. № 1,2).

1.2. (Исключен, Изм. № 1).

Нс допускаются

Издание официальное Перепечатка воспрещена

Издание с Изменениями № /. 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83. 12-92).

la. ПРИЕМКА

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87 .

2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88 .

2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74 .

2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87 .

Разл. 1а. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.

3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. "Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.

Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002 .

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.

На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность:

б) наименование продукции;

в) дата выбоя (год. месяц, чисто);

г) обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.

ГОСТ 7170-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОТРУБИ РЖАНЫЕ

Технические условия

Rye bran. Specifications

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие

Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт зернаи продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 31 октября 2017 г. N 1591-ст межгосударственный стандартГОСТ 7170-2017 введен в действие в качестве национального стандартаРоссийской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВЗАМЕН ГОСТ7170-66

6ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018 г.

Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения

Настоящий стандартраспространяется на ржаные отруби, получаемые в качестве побочногопродукта при переработке зерна ржи в муку.

2Нормативные ссылки

Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаябезопасность. Общие требования

ГОСТ12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общиесанитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудованиепроизводственное. Общие требования безопасности

ГОСТ12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаятехника для защиты объектов. Основные виды. Размещение иобслуживание

ГОСТ12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системывентиляционные. Общие требования

ГОСТ9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности

ГОСТ13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методопределения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ EN15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола впродовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах назерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста.Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очисткиэкстракта и спектрофотометрического детектирования вультрафиолетовой области спектра

ГОСТ16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках*
___________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р53049-2008 "Рожь. Технические условия".

ГОСТ20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определенияметалломагнитной примеси

ГОСТ26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины иопределения

ГОСТ27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкусаи хруста

ГОСТ27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности изагрязненности вредителями хлебных запасов

ГОСТ27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

ГОСТ28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма.Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) иохратоксина А

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционногосодержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен икрупности; содержания зерен пшеницы, поврежденныхклопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов

Утв. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.

Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 7170-66*

"ОТРУБИ РЖАНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

Wheat rye pran. Specifications

Взамен ГОСТ 7170-54

Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.

1. Технические требования

1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0, 1%, вредных примесей - более 0, 05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0, 04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Серый с коричневым или зеленоватым оттенком

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более

5; 6. (Исключены, Изм. N 2).

7. Металломагнитная примесь:

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более

в том числе частицы размером от 0, 5 до 2 мм, мг, не более

частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями

Не допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

Не допускаются

1.2. (Исключен, Изм. N 1).

1a. Приемка

1а.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88.

2. Методы определения качества

2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88.

2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.

2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.

2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.

2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.

Разд. 1а; 2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.

3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.

Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77 без нанесения манипуляционных знаков.

На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;

б) наименование продукции;

в) дата выбоя (год, месяц, число);

г) обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.

ГОСТ 7170-66

Группа Н36

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОТРУБИ РЖАНЫЕ

Технические условия

Weat rye pran. Specifications

МКС 67.060
ОКП 92 9522 2000

Дата введения 1967-01-01

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена 01.01.67

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 N 1011

ВЗАМЕН ГОСТ 7170-54

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83, 12-92)


Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п.1.1, показатели 7, 8, 9.



1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88 . Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Серый с коричневым или зеленоватым оттенком

2. Запах

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более

5; 6. (Исключены, Изм. N 2).

7. Металломагнитная примесь:

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более

частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями

Не допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

Не допускаются

1.2. (Исключен, Изм. N 1).

1a. ПРИЕМКА

1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88 .

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88 .

2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87 .

2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88 .

2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74 .

2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87 .

Разд.1а; 2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.

3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.

Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002 .

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.

На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6х9 см из бумаги или другого материала.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;

б) наименование продукции;

в) дата выбоя (год, месяц, число);

г) обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Мука. Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2006

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.

Дата введения установлена 01.01.67

Проверен в 1992 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011

Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1 %, вредных примесей - более 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04 %, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускаемся.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Серый с коричневым или зеленоватым оттенком

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более

5; 6. (Исключены, Изм. № 2).

7. Мёталломагнитная примесь:

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более

частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями

Не допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

Не допускаются

1.2. (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРИЕМКА

1a.1. Правила приемки - по ГОСТ27668-88.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.1. Отбор проб - по ГОСТ27668-88.

2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.

2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.

2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.

2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.

Разд. 1а; 2.

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.

3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.

Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79 .

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.

На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6×9 см из бумаги или другого материала.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;

б) наименование продукции;

в) дата выбоя (год, месяц, число);

г) обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «semeinyi31.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «semeinyi31.ru»